英超买球app|正规官网

思政引领、“比武练兵”——学院举办“文心杯”课程思政教学竞赛

发布者:spkx发布时间:2021-07-08浏览次数:10

为全面落实立德树人根本任务,激发学院教师“强农兴农”的责任感和使命感推进课程思政教育教学改革充分发挥课堂教学育人主阵地的作用,构建学院“三育人的良好格局,院于7月6日上午,院报告厅举办“文心杯”课程思政教学竞赛。邀请了教务处处长魏洪义教授、评估中心副主任陈文波教授、大北农教学精英奖获得者傅琼教授以及食品学院2名教学名师担任评委

此次思政教学竞赛“立德树人、课程育人、匠心塑人”为主题,说课和教学展示两部分组成学院共计6个教学团队加入。各参赛教学团队发挥自己的课程特色,结合新时代思政元素,把思想政治教育的内涵潜移默化融入到课堂教学中。

经过激烈角逐,《食品工厂设计与环境保护》教学团队获得一等奖,《食品生物化学》、《食品营养学》教学团队获得二等奖,《食品质量管理》、《食品微生物》、《食品机械与设备》教学团队获得三等奖。