英超买球app|正规官网

英超买球师生赴井冈山开展“承红色革命之源,报强农兴农之志”暑期三下乡社会实践活动

发布者:spkx发布时间:2021-07-13浏览次数:22

为进一步丰富党史学习教育形式,强化党史学习教育成果,达到党史学习教育与社会实践有机结合的目的,学院集结了一支以学生党员、团员组成的社会实践营队,在7月6日至10日前往井冈山开展了“承红色革命之源,报强农兴农之志”主题暑期三下乡社会实践活动。

学史明理,实践教学强信念。一部党史,就是中国共产党带领中国人民取得一个又一个伟大胜利、一个又一个伟大奇迹的革命史、奋斗史。队员们参观了王佐故居、毛泽东旧居、井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园等地,以沉浸式体验教学为渠道厚植红色基因和爱国情怀。学史明理,队员们通过这种实践教学的方式,从党的百年奋斗历程中,感悟中国革命道路发展之艰辛,他们进一步明白了身为中国青年,要将自身发展融入国家民族的发展中去,与祖国同呼吸共命运,担起时代重任,为祖国的发展建设添砖加瓦。

学史崇德,前辈楷模锤党性。井冈山是中国革命的摇篮,也是成立中华人民共和国的奠基石,井冈山精神更是鼓舞着一代又一代人。为进一步挖掘井冈山红色故事,达到学史崇德的目的,队员们通过访谈王佐、曾志、甘祖昌等革命烈士的后代,在与他们的亲切交流中聆听红色故事,切身领略到为振兴中华民族事业壮烈牺牲的战士们无私奉献的精神,队员们因此也意识到只有传承和弘扬伟大的红色革命精神,用强大的理论知识武装自己,用厚重的红色故事滋养心灵,才能坚定理想信念,树立强农兴农之志。

学史力行,志愿服务展风采。开展党史学习教育,理论学习是基础,践行合一才是关键。为强化党史学习教育与社会实践的有机结合,队员们利用自身食品相关专业优势,开展了“食品安全你我他”志愿服务活动,为当地村民讲解了日食品安全常识。此外,队员们还前往井冈山市中心敬老院,协助敬老院工作人员开展打扫卫生,整理仓库的工作,为老人们营造美好生活环境,让尊老爱老敬老在新时代焕发出光芒。营队队员们在此次志愿服务中将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神身体力行。

   队员们通过此次暑期实践活动,深刻体会到了新中国的诞生来之不易。“强国有我,请党放心!”作为农大学子,他们将承红色革命之源,以强农兴农己任,不负青春韶华,为推进农业农村现代化、推进乡村全面振兴贡献青春力量。